Durante la semana pasada hemos llevado a cabo con nuestros menores diversas actividades para fomentar la no discriminación, acercando a los niños y niñas a las diferentes culturas que existen en el mundo con motivo de la semana de la Interculturalidad.
También nos han ayudado los familiares a través del Taller de Padres/Madres, el cual tiene una fabulosa participación y han colaborado de una manera muy acertada siempre.
Por otra parte, hemos tenido una degustación de platos típicos de distintos países:nos han elaborado Cuscús Marroqúi, Chiftele (Albóndigas Rumanas), y Tarta de zanahoria Americana.
TARTA DE ZANAHORIA |
- Para la cobertura blanca:
CHIFTELE (ALBÓNDIGAS RUMANAS) |
Para las albóndigas
- 500 g de carne de ternera molida
- 500 g de carne de cordero molida
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- ½ manojo de eneldo
- ½ manojo de perejil
- 2 huevos , ligeramente batidos
- 1 patata pequeña
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 rebanada de pan , empapado en agua
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 3 cucharadas de agua fría
- Harina (para espolvorear)
- Aceite vegetal (para freír)
Para la salsa
- 2 cebolletas , ralladas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ manojo de perejil , picado finamente
- ½ pimiento verde , cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 pimiento verde , picado en rodajas
- 15 cl de agua
- Algunas cebollas perla (opcional)
- Algunos tomates cherry (opcional)
CUSCÚS MARROQUÍ |
Información de la receta
- Tiempo de preparación:20 minutos
- Tiempo de cocinado:40 minutos
- Tiempo total:1 hora
- Raciones:6
Ingredientes del cuscús marroquí de verduras para 6 personas
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de canela en polvo
- ½ cucharada de jengibre en polvo
- ½ cucharada de comino en polvo
- ½ cucharadita de azafrán en hebra
- 3 zanahorias peladas y partidas a la mitad
- 500 g de calabaza cacahuete en trozos
- 1 o 2 calabacines blancos limpios cortados a la mitad
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de perejil
- Sal
- 250 g de garbanzos cocidos
- 12 ciruelas pasas
- 50 g de almendras tostadas peladas
- 400 g de sémola de trigo (cuscús o cous cous)
- 25 g de mantequilla
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