Páginas

martes, 21 de marzo de 2023

TODOS SOMOS IGUALES, TODOS SOMOS DISTINTOS

 



Durante la semana pasada hemos llevado a cabo con nuestros menores diversas actividades para fomentar la no discriminación, acercando a los niños y niñas a las diferentes culturas que existen en el mundo con motivo de la semana de la Interculturalidad.

También nos han ayudado los familiares a través del Taller de Padres/Madres, el cual tiene una fabulosa participación y han colaborado de una manera muy acertada siempre.

Por otra parte, hemos tenido una degustación de platos típicos de distintos países:nos han elaborado Cuscús Marroqúi, Chiftele (Albóndigas Rumanas), y Tarta de zanahoria Americana.







TARTA DE ZANAHORIA
6 comensales 45m Postre 
Ingredientes para hacer Pastel de zanahoria fácil:
  • Para la cobertura blanca:

CHIFTELE (ALBÓNDIGAS RUMANAS)

CHIFTELE (ALBÓNDIGAS RUMANAS)

El chiftele son albóndigas rumanas. Para preparar este plato, la carne se muele junto con las verduras crudas antes de freír las albóndigas.
Prep.20 min
Cocinar1 h 15 min
Total1 h 35 min

Para las albóndigas

  • 500 g de carne de ternera molida
  • 500 g de carne de cordero molida
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ manojo de eneldo
  • ½ manojo de perejil
  • 2 huevos , ligeramente batidos
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 rebanada de pan , empapado en agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Harina (para espolvorear)
  • Aceite vegetal (para freír)

Para la salsa

  • 2 cebolletas , ralladas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ manojo de perejil , picado finamente
  • ½ pimiento verde , cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 pimiento verde , picado en rodajas
  • 15 cl de agua
  • Algunas cebollas perla (opcional)
  • Algunos tomates cherry (opcional)



CUSCÚS MARROQUÍ

Información de la receta

  • Tiempo de preparación:20 minutos
  • Tiempo de cocinado:40 minutos
  • Tiempo total:1 hora
  • Raciones:6

Ingredientes del cuscús marroquí de verduras para 6 personas

  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • ½ cucharadita de azafrán en hebra
  • 3 zanahorias peladas y partidas a la mitad
  • 500 g de calabaza cacahuete en trozos
  • 1 o 2 calabacines blancos limpios cortados a la mitad
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • Sal
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 12 ciruelas pasas
  • 50 g de almendras tostadas peladas
  • 400 g de sémola de trigo (cuscús o cous cous)
  • 25 g de mantequilla

                                                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario